Réalisation Hortensia

Notre cliente, une femme accomplie dans sa vie active, a fait appel à nous lors de son achat de maison à Neuilly-sur-Seine. Un hôtel particulier de 800m² à remettre au goût du jour.

L’enjeu majeur de ce projet était de rétablir un sens de circulation spontané pour que notre cliente puisse aimer chaque recoin et vivre sa maison pleinement.

Ce sera le fil conducteur de ce projet gargantuesque.

Comment avons-nous remanié la circulation ?

Pour redonner du sens à la circulation nous avons crée une synergie entre les finitions et les moindres détails. La récurrence du marbre en pierre de café italien, du frêne et du chêne ont été pensé en amont pour créer une circulation harmonieuse et naturelle. 

L'escalier tout un art

L’escalier a été rénové dans son intégralité en staff pour garder l’authenticité de la maison.

La cuisine

La table en chêne est dessinée et réalisée sur mesure avec une finition à queue arrondie, une finition traditionnelle ancienne.
La cuisine est en laquée avec du chêne blanchi et le plan de travail en corian.

La circulation du couloir et l’accès au WC

L’idée, ici, était de camoufler l’accès au WC et de pouvoir montrer le lave main aux invités. Nous avons donc installé des portes invisibles, toute hauteur avec le système Elezio, qui viennent s’encastrer dans une niche lorsqu’on les ouvre. La première porte donne accès au lave main et la seconde porte donne accès aux WC. Un trompe l’oeil qui marche à tous les coups !

Un premier étage privatif

Le souhait de notre cliente était d’avoir ses appartements privés au 1erétage. Nous avons repensé entièrement cet espace en jouant avec la modularité. Nous avons placé à des endroits stratégiques nos portes invisibles Elezio toute hauteur qui disparaissent dans le mur et qui permettent d’optimiser l’espace.
Une façon astucieuse de jouer avec les espaces.

La piscine en marbre de carrare

La piscine était trop longue par rapport à la largeur. Ce qui accrochait l’oeil et ne rendait pas esthétique cet espace. Nous avons donc retravaillé la piscine pour lui rendre sa beauté. Nous avons également repensé le plafond en créant un couloir en staff avec une corniche lumineuse.

L’accès au jardin

Le bémol de cette maison était l’accès au jardin qui se faisait par l’intérieur de la maison. Pour palier à cela, nous avons creusé une coursive sous le jardin autour de la piscine pour que les jardiniers puissent entrer par l’extérieur.