Réalisation Windsor

Nos clients sont tombés sous le charme de cette bâtisse atypique en plein coeur de Neuilly sur- Seine. Notre challenge tout au long de ce projet sera de moderniser cet hôtel particulier de 500 m² tout en gardant son authenticité et son charme d’antan.

Repenser l’agencement de la cuisine et de la salle à manger sous la véranda

Dans cette maison, nos clients souhaitaient une cuisine ouverte sur la salle à manger pour le côté convivial mais souhaitaient pouvoir fermer la cuisine également. Nous avons donc décidé de poser une verrière pour respecter l’aspect graphique de la véranda et ne pas casser la luminosité de cette grande pièce agréable. Pour marquer de façon astucieuse la séparation de la cuisine et de la salle à manger, nous avons installé nos portes invisibles Elezio qui viennent se nicher dans le mur. Lorsque les portes sont ouvertes elles disparaissent totalement. La porte n’est plus une contrainte et devient un atout.

Une suite parentale charmante sous les toits

Dans cette suite parentale, nous avons remanié la circulation en décloisonnant pour récupérer de l’espace et de la luminosité. L’idée était de remettre au centre les fenêtres voûtées pour faire ressortir le charme de cette pièce.
Nous avons également placé nos portes invisibles Elezio pour nous permettre d’y installer la salle de bain et le dressing de façon discrète et intelligente. Une fois encore les portes disparaissent dans une niche lorsqu’elles sont ouvertes.

La piscine passée à l’écologie tel un bassin au naturel

Pour une question environnementale, nous avons réfléchi à comment récupérer les eaux naturelles. Après une étude préalable avec les plans des sols de la mairie et étude avec un géomètre souterrain, nous avons opté pour une pompe à chaleur avec échangeur d’eau. Il a fallu faire un forage de deux puits à 80 mètres de profondeur. Une vraie aventure !
Nous avons retravaillé la piscine pour qu’elle devienne un vrai bassin naturel en pierre de vals grise.